Dona Neide

A face aveludada

pequena e serena

revela as marcas, as expressões

das durezas

das tristezas

das desilusões

das lamentações

das alegrias

das esperanças

das cantigas

da vida, vivida

no agreste

no sudeste

O primeiro amor não esquecido

do João, sapateiro

Aquele que passou a vida inteira

sonhando pra ser seu marido

Em lamúrias poéticas

conta, reconta

o real casamento

que findou em sofrimento

Os homens filhos

que tão cedo partiram

também partiu o varão

ficando apenas você

Mulher de fibra

de resistência

de resiliência

que no quartinho

rumina a vivência, a experiência

fazendo colchas, costurando almofadas

pregando pérolas coloridas

em quadrados

delicados

milimetrados

pelo tempo, o companheiro

joaninhacres
Enviado por joaninhacres em 22/03/2014
Código do texto: T4739790
Classificação de conteúdo: seguro