Enfim encontrei, um artista também
Encontrei uma menino muito solitário,
Brincando em um campo comunitário;
Cheguei de mansinho e perguntei,
Porque ele chora eu não sei;
Ele me respondeu, será que não tenho direito,
Será que é preconceito;
Eu respondi, tem direito de chorar,
Alias mal algum faz lágrimas derramar;
Porque não tenta se acalmar,
Para ver o luar;
Ele respondeu que essa noite não é bela,
Mais parece uma favela;
Ele começou a perder a vergonha,
E me respondeu como alguém que sonha;
A noite é bela,
Como as luzes e faixas amarelas,
Que brilha na luz de uma estrela cadente,
Que vem de repente, como se fosse gente;
Eu o respondi nossa que lindo tudo isso que me disseste,
Você é um mestre ou tem alguma coisa que te entristece;
Eu perguntei a ele desculpe, nem perguntei o seu nome,
Será que é um lindo nome, ou um codinome que lhe consome;
Ele respondeu eu sou o artista da rima,
Porque! Não combina;
Eu disse a ele que, se é isso que você é,
Tem que mostrar como é que é;
Se rimar tem que ser uma coisa bem rimada,
Não conto de fada,
Ele me disse, eu sei que rimar,
Não é como nadar;
Eu o respondi isso mesmo, poesia não vem da noite para o dia,
Tem que ter sabedoria.
03-05-2007