CAMOCIM

SITUADA NO EXTREMO NORTE
FOI DEUS QUE QUIS ASSIM
QUASE CAINDO NO MAR
É LÁ QUE FICA CAMOCIM

BANHADA PELO ATLÂNTICO
BEIJANDO O RIO COREAÚ
COM LINDAS PAISAGENS NATURAIS
ADMIRADA PELO CÉU AZUL

SUAS DUNAS RELUZEM OURO
SEUS MANGUES PRODUZEM A VIDA
SUAS PRAIAS QUENTES CRISTALINAS
ACOLHEM SUA GENTE QUERIDA

DE TODAS AS CIDADES
ELA É NOSSA PRINCESA
PORQUE FOI ABENÇOADA
PELA MÃE NATUREZA

COM PALMEIRAS E CARNAÚBAS
SUAS ESTRADAS SÃO RODEADAS
EXIBINDO SUAS BONEQUINHAS
QUE DELAS FICAM PENDURADAS

SEU CLIMA BEM TEMPERADO
SOB UM SOL FORTE RELUZENTE
TEM A BRISA DO OCEANO
REFRESCANDO A VIDA DA GENTE

HABITADA POR UM POVO
MUITO HUMILDE E ACOLHEDOR
PESSOAS ALEGRES E FESTEIROS
RICOS EM ESPERANÇA E AMOR

SUA ORLA IMPONENTE
EXIBINDO A BEIRA MAR
DO OUTRO LADO TEM A ILHA
CARTÃO POSTAL DESSE LUGAR

SUAS NOITES AGRADÁVEIS
TEM O CEU COMO GUARDIÃO
ESTRELAS E LUA A BRILHAR
ILUMINANDO CADA CORAÇÃO

TEM PROXIMO JERICOAQUARA
BARREIRAS E AMARELAS
FORTIM E MACEIÓ
CADA PRAIA A MAIS BELA

TEM A PRAIA DOS REMÉDIOS
IMBURANA E TATAJUBA
LAGOA DA TORTA E GURIÚ
TÃO LINDAS QUANTO AS CARAÚBAS

EM OUTRO EXTREMO DA CIDADE
TEM O LAGO ENCANTADOR
PONTO DE ENCONTRO DA MOÇADA
JUNTO COM A ILHA DO AMOR

NO MEIO DO ANO TEM QUADRILHAS
COM FORRÓ E GRANDE FOGUEIRA
AONDE OS CASAIS APAIXONADOS
DANÇAM E NAMORAM A NOITE INTEIRA

SUAS BARRACAS ACOLHEDORAS
ONDE REINA A FARTURA
NÃO FALTA O BAIÃO DE DOIS
GOSTOSO ATÉ COM RAPADURA

RELEMBRO AS SUAS RUAS
COBERTAS COM CALÇAMENTO
POR ONDE ALÍ PASSEI
FELIZES GRANDES MOMENTOS

MEU CORAÇÃO ACELERA
A TRISTEZA TOMA CONTA DE MIM
QUANTAS SAUDADES EU TENHO
DA MINHA QUERIDA CAMOCIM

PRA PROTEGER ESSE PARAISO
E TAMBÉM OS FILHOS SEUS
FOI CONFIADA ESSA MISSÃO
A MARIA MÃE DE DEUS

DEUS COMO GRANDE ARQUITETO
COM SABEDORIA E VERDADE
DECIDIU NO UNIVERSO
CRIAR ESSA BELA CIDADE

CHEIA DE ENCANTOS NATURAIS
CERCADA DE BELEZA SEM FIM
NO CANTINHO DO CEARÁ
NASCEU A BELA CAMOCIM.

AUTOR: JOABNASCIMENTO
DATA: 14/04/12

blog: joaobnascimento55.blogspot.com
JOABNASCIMENTO
Enviado por JOABNASCIMENTO em 20/03/2014
Reeditado em 26/04/2016
Código do texto: T4736087
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2014. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.