SER PAI
Ser pai é um privilégio único na vida,
Que me dá a sensação de existência,
Uma bênção, uma verdadeira magia,
Ter filhos com a minha competência.
Ser pai é sentir-me realizado na vida,
Assegurar a minha sucessão natural,
Sentir o alívio da minha cruz sofrida,
Que carrego como sina cruel e fatal.
Ser pai é dar tudo que tenho de bom,
Educação, seriedade, afectos e amor,
Exemplos de integridade e vivo dom.
É proteger os meus filhos com fervor.
Ser pai, não tem nada de comparável,
Ao orgulho que sinto por meus filhos,
Por serem obedientes e de trato afável,
Dão-me confiança, são muito queridos.
Ruy Serrano, 19.03.2014, às 00:25 H