SENATORIAIS
 
Após dias, meses e anos
De convivência,
Compartilhando alegrias,
Tristezas e confidências.

Inevitavelmente, temos que concordar,
Que este pequeno grande recinto.
Verdadeiramente é a extensão do nosso lar,
Aqui sentíamos nossos corações se alegrando,
Hoje estamos tristes,
Sentindo como se ele fosse parar.

Certamente o nosso amanhã será diferente,
Sentiremos falta de cada colega,
Que aqui se fez um parente;

O cafezinho já não terá o mesmo sabor,
Nossos telefones terão outros números.
O chefe de gabinete, talvez, vá comandar outra equipe,
E o nosso amigo motorista,
Atenderá outro Senador.

É... a vida tem que continuar,
Logo, logo essa tristeza passa.
E estaremos prontos pra recomeçar.

Dizem que da vida nada se leva,
Será?
Eu, particularmente posso afirmar.
Que, se da vida nada se leva,
O que vivi na vida comigo sempre estará.

Em cada setor da Casa,
Seja gabinete, Secretaria ou na Administração.
Passamos a maior parte das nossas vidas,
Dando ao País a nossa real contribuição.

Cada gabinete aqui é um Estado,
Que juntos fazem a nossa nação.

As mudanças, certamente são salutares,
Fazem parte da democracia e do aprendizado.
A Casa aos poucos se renova com outros senadores,
Que trazem seus secretários e usam o terceirizado.

O SINDILEGIS que foi nossa esperança,
Só o vemos em épocas de eleições a prometer.

Concurso para novos servidores não há,
Não há mais um Alexandre Costa pra nos defender.

Se continuar assim,
Os servidores de carreira,
Muito breve vão desaparecer.