MULHER
Mulher mimo, mulher amiga, mulher mãe, mulher amada.
Mão que conduz, mão que afeta, mão que afaga,
Mão que labora a vida e elabora o bom viver.
Mão que embala, mão que corrige e transforma.
Mulher!
Nau que singra as tormentosas águas
Com a graciosidade gentil e sorrateira
De uma fera mãe criteriosa e plena
No cuidar de sua casta.
Mulher!
Mãe de filhos alheios, arrimo de família.
Mãe de todos os homens e de outras mulheres.
Mãe de vários destinos e guardadora de outras águas.
Maga dos anseios dos viventes e pastora incansável.
Mulher!
Tem o cheiro de Deus
E a beleza dos querubins,
Pois Deus, em sua magnificência,
Assoprou nas narinas do homem
E deu-lhe a fortaleza,
A virilidade e a bruteza para enfrentar
As intempéries da natureza...
Mas sentiu que não estava bom.
Então, “halitou” uma brisa suave
Sobre a vida da mulher,
Complementando o que faltava ao homem:
Ternura, sensualidade, afeto, suavidade, carinho
... AMOR!
Ah, mulher!
Do teu umbigo, a primeira seiva;
Do teu lábio, o primeiro beijo;
Dos teus braços, o primeiro aconchego;
Do teu seio, o sustentáculo da vida do homem;
Do teu coração, o pulsar de um mundo menos mundano.
Mulher!
Uni-verso que sequer contesto,
Posto que é canto e encantamento.
Tem, portanto direito a ter TPM,
Afinal, ninguém é gentil eternamente.
Ah, mulher!
Com certeza não vieste do barro.
Vieste da luz e do ouro
Que enriquece a vida do homem.
Mulher!
Ser mulher não é labor.
Ser mulher não é sina.
Ser mulher não é penalização.
SER MULHER É DOM!
...
Por que será que DEUS é nome masculino?