Á Mulher!

(
Ofereço á todas as mulheres do Recanto, nesse nosso "Dia Internacional das Mulheres")

1276287.gif

Ser mulher parece difícil,
O homem não consegue definir,
Num momento é amor, é meiguice,
Noutro pode a guerra eclodir!

Sou mulher e digo com toda certeza,
nem nós, podemos nos resolver,
e afirmo com muita clareza,
Só Deus é quem nos pode entender!

A mulher não é flor que se cheire,
porque se cheirar impregna,
no seu cheiro exala a beleza,
ela é uma flor bela, divina!

A mulher é a matriz poderosa,
Trás muita vida dentro de si,
é muito mais preciosa que a rosa,
é ternura é amor, é paixão enfim!

A mulher é muito corajosa,
É lutadora, pertinaz e valente,
Mas se ouve dizer “Eu te Amo”,
Ela chora feliz e contente!

A mulher as vezes diz "Nâo".
Por capricho e até timidez
Mas no peito fala o coração
ah, quem dera ter a chance outra vez!

A mulher é qual uma criancinha
Mimada, birrenta e chorona,
Na mesma hora que está amuada,
Ela esboça uma face risonha!

A mulher é uma guerreira,
De lutar até se consome,
Mas um sorriso a deixa faceira,
E desarma o mais valente homem!

A mulher, sofre pra ter um filho,
É uma dor lancinante atroz,
Mas quando ela vê seu rebento,
Chora, ri e esquece da luta feroz!

A mulher é um grande complexo,
Enfrenta uma luta reinda,
Não é nada frágil no sexo,
É amante, é fêmea destemida !

A mulher é igual qualquer fêmea,
Que protege com garra os filhotes,
No amor, ela é alma gêmea,
E defende seu Príncipe consorte!

Mulher também não é boba,
observa e tira conclusões
espreita tal qual uma loba,
sabe bem quais são as intenções!

A mulher não é um ser diferente,
Não é difícil e nem complicada,
Acontece que o homem não entende,
Que a mulher só quer ser muito amada!


(Uma palavra da autora)
Essa poesia é muito simples como tudo o que tenho escrito aqui no Recanto, mas nas entrelinhas tem uma mensagem mais profunda do que a que eu passei no texto, por exemplo o verso abaixo:

A mulher não é flor que se cheire,
porque se cheirar impregna,
no seu cheiro exala a beleza,
ela é uma flor bela, divina!

Quando digo "a mulher não é flor que se cheire", não falo no sentido pejorativo, falo me reportando a um adágio popular, mas falo com carinho. Quando me refiro ao cheiro, não é o cheiro de suor do corpo são as atitudes que a mulher tem, tanto para o cônjuge, namorado, amigos (as), enfim, o relacionamento com todos. Esse cheiro ao qual eu me refiro, é a sua meiguice, carinho, atenção, modo de ser . "No seu cheiro exala a beleza", o que eu quis dizer com essa frase, a mulher pode não ter uma aparência bonita, mas sua beleza interior aparece e contagia a todos que a cerca. É isso aí, tem muito mais mensagens nas entrelinhas como disse acima, espero que gostem! bjs a todos.

 
Ahavah
Enviado por Ahavah em 08/03/2014
Reeditado em 10/12/2017
Código do texto: T4720704
Classificação de conteúdo: seguro