Mulher Tu És Poesia! (HOMENAGEM A MULHER)
Na simplicidade de meus fadados versos,
Dedico a minha poesia a expirações deles.
Mulher que és poesia!
Mulher que és linda!
Mulher que és expiração!
No teu ventre existe vida,
Na tua força, admiro-te!
Na tua presença amo-te!
Batalha sem perde o brilho
Ama e se entrega,
Vive e sonha,
Alegra-se e chora.
Humana tal como eu,
A qual dedico o olhar meu.
Mulher tu és poesia!
Mulher tu és o brilho da alma,
Das almas de nós pobres homens,
Que de seu mel, somos reféns.
Nem a rosa mais perfumada,
Nem a mais brilhante estrela,
Nem a mais rara esmeralda,
Tu és a rosa que me inebria!
Tu és a estrela que me ilumina!
Tu és a joia rara que eu admiro!
Adjetivos faltam-me na mão,
Para tirar toda a gratidão do coração,
E expressar a ti mulher toda a minha admiração!