MULHER
Mulher é lampejo de Universo na Terra,
no espelho se reconhece a cada tempo;
os sonhos de menina,
desejos de moça,
realidade de mulher.
Mulher de fibra tem cicatrizes,
assim guerreira, perdeu já muito, não desistiu.
Mulher é sábia, é delicada igual a flor,
não sossega se não conquista um seu lugar.
Tem vários filhos; a mãe, o pai, o irmão,
o pato, o gato, o cão.
Assim se cria e se recria
eternamente,
gentilmente,
sobrevivente de dor e de amor.