A RECOMPENSA ?...UM DIA ÉLA VEM !!!!!!!
Ary Bueno [ O principe dos poemas e do amor ]
Sentado , naquele velho banco de madeira
Porque ele em sua casa não tem cadeira
Tem para dormir, apenas uma velha esteira
Muitas vezes passando frio a noite inteira
´
Acende o seu cigarro de palha, pega o violão
Tange o bordão, e tira a mais triste canção
Que ele mesmo compõe, vinda do seu coração
E subindo ao céu em uma forma de doce oração
Ele é um sertanejo, que vive em grande solidão
Apesar de tanta pobreza, ele não lamenta não
Porque dentro de si, tem Deus no seu coração
E sonha um dia ter uma cabocla, ali no sertão
Nunca perde a fé, trabalha sem vir a esmorecer
Começa a lida logo cedo, e vai até ao escurecer
Não tem qualquer ambição de vir a enriquecer
Mais sonha com um amor, para alegrar o seu viver
Sempre correndo perigo, com os pés no chão
Sabendo que um dia uma cobra, pode atacar
E ali é dificil, achar quem lhe de a medicação
E que evite que o veneno o venha por fim matar
Ele é um heroi, que vive, nesta luta pelo pão
É ele que nos da comida, com sua plantação
Vende ao atravessador, barato, por falta de orientação
Sendo explorado por todos, mais nunca faz reclamação
Ele vive com seu geito rude, a vida que Deus mandou
Nunca se revolta, com a situação, agradece ao Senhor
Por isto te digo obrigado, grande homem de imenso valor
Que tenhas um dia a recompensa, por tudo que aqui plantou...