Dedicatoria à Canoas
Canoas terra natal
Desta poeta que fala,
Tens a força, tens a garra
Do modernismo crescente.
Teu progresso fez história,
Tua simplicidade cativa
Traz a coragem aplausiva,
Marcando tua existência.
Sou filha desta querência,
Sou o fruto deste chão,
Trago no meu coração
Todo amor por tua glória.
Fazes parte de minha vida
Sem perder a pura essência,
Tendo plena consciência
Da origem que aqui cito.
Com fervor eu às dedico
Minha cidade querida.