Verdes Matas
E essas verdes matas cheias de vida,
Manancial inesgotável da diversidade,
Recobrem a montanha imponente,
E a rica planície bela e comprida.
Folhas verdes povoam os galhos densos,
Em seus mais distintos tons harmonizam,
O colorir verdejante da copa da árvore.
Troncos poderosos avançam para o céu,
Vigorosos por natureza ganham as alturas,
São lenho, seiva e sustentação,
Para galhos e folhas tocarem o alto.