Papel amigo
Você tem feito parte da minha vida
Sempre me acompanhou
E no nosso primeiro contato
Prendeu minha atenção, me encantou.
Amigo de todos os dias
Prestativo e imparcial
Que aceita meus rabiscos
Como algo especial.
Em momentos de ternura
Quando a alma engrandece
Você guarda o ato
De uma pessoinha que cresce.
E o tempo vai passando
Apressado e voraz
Você não perde uma letra
Do que eu já fui capaz.
Houve dia tão sombrio
Que, em fúria, rabisquei
E das mágoas contidas
Esqueci-me e te rasguei.
Desabafos da adolescência
Momentos de perguntar
Quem sou? Pra onde vou?
E vem você pra me mostrar:
Os caminhos percorridos,
Os momentos de alguém
Em que tudo me indica
Ir em frente, mais além.
Continuo a caminhada
E você sempre ao meu lado
Registrando meus momentos
De tristeza ou de agrado.
Vem guardando tantos pontos
Acompanhando a vida comigo
Hoje guarda meu amor,
Você, meu papel amigo...
28/04/1998