EM DEFESA DE UM TRABALHADOR
EM DEFESA DE UM TRABALHADOR
Marcial Salaverry
Antes de nos queixarmos do que nos acontece,
é bom olhar pra trás, e ver que sempre haverá alguém,
em piores condições, sofrendo mais...
No meu entender, de nada serve nos revoltarmos
com as coisas que acontecem...
Elas são assim desde que o mundo é mundo...
Sempre uma minoria consegue viver com conforto,
e uma maioria padece...
Podemos nos condoer, mas não adianta se revoltar...
Não podemos resolver essa situação...
e conosco temos uma obrigação,
que é o de nos cuidarmos convenientemente,
dentro de nossas possibilidades...
Não temos culpa da miséria do mundo,
e não a vamos resolver,
embora de certo modo,
somos todos responsáveis...
Portanto, a vida continua, e precisamos viver...
E para isso o melhor devemos fazer...
Cada um deve fazer sua parte...
Se o atendimento é deficiente,
é porque não existe pessoal eficiente...
Não se esqueça de que o pessoal
que os atende também é mal remunerado,
e vive ferrado...
Enfim... Essa é a situação, e de nada adianta brigar,
e muito dificil de modificar...
Infelizmente as coisas são assim...
Claro que devemos ao menos protestar até o fim...
Somos todos responsáveis, enfim...