Alicia(Memórias de um poeta morto)

O teu sorriso fez-se música,

e o teu olhar poesia

nos meus versos desajustados.

Na métrica cega que o guia,

Que sem asas...voa,

e ancorado...navega,

ela fez-se arte

nas tristes mãos do solitário artista,

que preso...dança,

liberto...se contesta,

ao pintar em versos

O lindo gesto que fez-se poesia.

Um poema de Bernardo Rocha

Para Alicia Ribeiro