A BAILADORA ANDALUZA (duas estrofes de João Cabral de Melo Neto)
Ela não pisa na terra
como quem a propicia
para que lhe seja leve
quando se enterre, num dia.
Ela a trata com a dura
e muscular energia
do campones que cavando
sabe que a terra amacia.