Contemplação de um Neném
Estás aí, silenciosa, bochechuda, enfeitada,
Os teus pais te dão amor, carinho, atenção, conforto,
E na tua pureza estás mergulhada integralmente,
Quisera tu poderes ser eternamente um neném,
A fim de te livrares dos contratempos da vida.
Estás aí, gordinha, com teus olhinhos amendoados,
Protegida do mundo e dos seres humanos,
Pareces pensativa, talvez meditando sobre o teu futuro,
Desconfias do que os adultos te escondem,
Que o mundo não é um mar de rosas coloridas.
Mais eis o nosso estado, do início ao fim da vida:
O de não saber o que o futuro nos aguarda,
Então, desde já, esse poeta te deseja boa sorte.