O POETA TRANSUMANTE
“Aos leitores que me acompanham
Em dia de aniversário”
Eu sou poeta transumante
Que vagueio no horizonte
E apascento vigilante
Pelas encostas do monte.
Meu rebanho são meus versos
Minha lira o meu cajado
Os pastos são mui diversos
Bem tratados com cuidado.
Sou partilha dia a dia
Cada poema uma façanha
Vós sois minha companhia
Nesta subida à montanha.
Sou mensagem lenitivo
Vou seguindo confiante
Vós sois o meu objectivo
Nesta vida transumante.
Faço versos com ternura
Na fresca brisa do monte
Rego a alma com frescura
Da pura água da fonte.
Não quero mais solidão
Nem amargura sentida
Numa réstia de emoção
Meu sonho vai de partida.
Sou poeta, sou romeiro,
A poesia o meu achado
Tu, leitor, és o primeiro
A saber este meu fado.
Palavras em que m´ enredo
Com sentido de harmonia
Serão mais tarde ou mais cedo
A minha arca de Poesia!
Frassino Machado
In MUSA VIAJANTE