O CATADOR DE FEIJÃO
Passou um caroço
passou um pensamento,
separou um ruim
limpou o punhado,
viajou na catada
ali ele não estava
mas suas mãos,
continuavam a catar
e o lixo separar
feijão por feijão,
a cuia enchia
pra ele cozinhar
é arreio,
é ração,
e a panela vai o feijão
catado pelo catador
e os bons separou
dos ruins com amor.