SER JORNALISTA

O que é ser um jornalista?

Um poeta do fato?

Um operário da informação?

Um questionador da versão?

O que é ser um jornalista?

Não tenho certeza,

Assim como na vida,

Nada se prevê.

Seria o jornalista...

Um profissional do acaso...?

Um trabalhador do inesperado... ?

Um alguém que se mistura na multidão?

Com cara de povo, caneta, gravador e câmera nas mãos?

Eu sou jornalista.

Mesmo sem saber bem o que é ser um.

Eu simplesmente escrevo o que vejo,

Provoco o que não vejo,

E penso naquele,

Que ao ler este poema,

Questione sua pobreza,

Mas que pensa...

E ao pensar, critica;

Que pode, sim, ser diferente...

Melhor escrito,

E menos esquisito...

Como é ser... Um Jornalista.

Dedicado ao companheiro Santiago Andrade.