"Saxofoneando" ao Sopé da Serra

Dedicado ao músico Jorge Nobre, do Sax

Por: George Lemos (primo)

Chegou Jorge Nobre *Agitando na *Folia a Noite Inteira

Até *Os Maiorais do Frevo, agora...

*Vêm Dançar Forró nos *Costumes do Sertão

Depois seguirão de trem pro *Arraiá da “Capitá”

E para afastar da molesta, todo e qualquer enfeite

Comer *Mel com Terra e beber sumo de *Mastruz com Leite

Com os *Agitadores do Som, ninguém dorme, ninguém faz beiço

Então fique caboclo direito, aqui no *Forró dos Bicos

Suor vai “pingá”, tu dançando “agarradim”, xote bem arrochado

Tem sombra ao sopé da Serra Grande e fogueira no terreiro

São João é alegria com festança o ano inteiro

Nos Campos de Iracema, pertinho do céu azul e do sol de Ipu

Encrava-se com clave, toada em *Som Maior, na Serra Ibiapaba

Onde o mel, sem terra, de uruçu, voa, descendo soando

Caindo em harmonia, branquinho feito véu de noiva

Declinando com os chuviscos das águas do riacho Ipuçaba

Com Nobre talento, Jorge vai “saxofonear”

Junto com o resfulego da sanfona, fazendo a poeira subir

No chão de reboco da sala, sem “fungá” e sem “cuxilá”

Pura *Arte, do Brasil e, “Nordestinado” no Ceará com maestria

Qualquer dia, o ano todo, *Agitando na Folia

Toca Sax até *Chupando Limão, e com humildade, não enrola

Se está na tradição ou na religião, vai *Comendo de Esmola

Aconchega à brisa do penhasco, e acalenta ao vento quente

Sua Terra têm dois climas, cultura e muita história

Feira popular, idoso inteligente, moça bonita e até *Forró do Pente

[*Letras de música - de sua autoria - e/ou Bandas que fundou ou foi integrante]

George Lemos
Enviado por George Lemos em 01/02/2014
Código do texto: T4673162
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2014. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.