Lendo um caminhar
Qual inabalável é o caminhar
D istraída e bonita, divina ao andar!
A noitecia naquela tarde de outono.
B em vinda ao meu coração, lhe dizia!
E nquanto as mágoas de desamores
L adeiam-na em seu lindo caminhar,
A ntecipo seu claro sorriso vindouro.
L ograrei ainda vê-la com muita alegria,
U so agora do que posso, letras e cores.
C ertamente estou assim a lhe admirar,
l maginando que melhor será seu futuro.
A vançará e vencerá, sem melancolia;
N atural que caminhe bem, sem rompantes,
A o mar calmo da orla a lhe contlemplar.
Digo, de tal sorte, quão agradável é lhe apreciar!
Julio Silva