GIUSEPPE VERDI

Giuseppe Verdi

Giuseppe Verdi, poeta de visão,

Tu és lembrado há duzentos anos,

Seu nascimento imortal.

Criastes vinte oito Operas,

Consagrando Nabuco, pelos Italianos

O seu segundo Hino Nacional.

Consagrastes o Pensamento,

O condutor a Jerusalém,

Percorrendo do Jordão a Sião.

Teve sua estréia na Scala de Milão,

Em 9 de Março de 1842,

Nabucodonosor libertador do seu jugo.

Os Austríacos queriam censurá-la,

Por irreverência e subversiva

Mas falou mais alto o nacionalismo.

O povo aclamava em plena Guerra

“Vittorio Ennanuele, Re D’Italia”

Verdi lançou socorro aos combatentes.

Faleceu em 1896 aos 83 anos de vida

Dedicados à música, a política, a família,

Em sua fazenda agropecuária.

Chico Luz

CHICO LUZ
Enviado por CHICO LUZ em 24/01/2014
Código do texto: T4662855
Classificação de conteúdo: seguro