proxy?url=http%3A%2F%2F3.bp.blogspot.com%2F-NsfeVS9qRCg%2FUoy5cqgTFeI%2FAAAAAAAALR8%2Fc_1mCdjHASY%2Fs400%2Fpoeisa%2Bm%25C3%25A3e%2Bda%2Bse.jpg&container=blogger&gadget=a&rewriteMime=image%2F*
Parte de mim está longe
E esta vida só me esconde
No céu azul vejo o seu olhar
Em sonhos eu vivo a lhe procurar

Você nasceu num dia abençoado
Quero lhe ver dormindo do meu lado
Qual chão está debaixo dos seus pés?
Hoje eu sou mais uma entre as Mães da Sé

Quero ver você sorrindo para mim
Então este pesar há de ter um fim
Pois nada completa este vazio
Será que está sentindo frio?

Eu lhe vejo surgindo; amor imenso!
Já não terei pranto para este lenço
Vou lhe afastar de qualquer maldade
Vou embalar no colo a minha felicidade

A sua presença vai devolver o sol do meu dia
E não vou mais lhe procurar em cada fisionomia
No inverno o seu quarto já não estará tão vazio
Já não estarei a sua procura em lugares sombrios

Não precisarei de cartazes com o seu nome
E nunca mais imaginarei que você tem fome
E vai ter que ser assim: eu não perco a minha fé
A cada manhã surge a esperança para as Mães da Sé!
Janete Sales Dany
Poesia Registrada na Biblioteca Nacional
Uma poesia dedicada as Mães da Sé
Janete Sales Dany
Enviado por Janete Sales Dany em 20/01/2014
Reeditado em 10/07/2016
Código do texto: T4657581
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2014. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.