MERCADÃO DA CANTAREIRA



Da Vila Madalena
nóis fumus pro Paraíso
e num outro trem du metrô
cheguemus no Largo São Bento
e como foi bão esses momento

Lá nu viaduto Santa Efigênia
nus lembremus da Eugênia
i de longe avistemus
a praça da Bandera
ondi u amigo do Seu Gervásio
ganhava a vida numa cadera
i de lá avistamus também
a avenida São João
ondi a Iracema
atravessô contra-mão
e foi pinchada nu chão

Ai nois fumus lá pra baxo
atravessemus a 25 de março
i despois di furar a multidão
nóis cheguemus nu mercadão
aquele da Cantareira,
grandão i bunitão,
e ai sim qui u negócio foi bão

Encontremus o mestre Adoniran
di quem a genti sempri foi tão fã
comemus pastér di bacaiau
tomemus choppis iscuro
compremus farinha e minduim
e achemus até uns gudeguim

Depois disso tudo
vortemus muito feliz
só aquela uma ladera
a da tar Porto Gerar
deu muito mais cansera
muinto pior subir pra vortar
du que pra descer pra ir
mais nem isso deu pra revortar
nem pra ieu e nem pra amiga ardida
purque nóis já tava muinto feliz da vida








http://youtu.be/3cV5F14HyfQ

Adoniran Barbosa - Ensaio Geral 1972











Uma homenagem ao mestre da MPB paulistana,
Adoniran Barbosa,
de quem sempre fui e sou muito fã.








 
Wilson Madrid
Enviado por Wilson Madrid em 18/01/2014
Reeditado em 30/10/2016
Código do texto: T4654581
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2014. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.