Ao casal desconhecido
Ao casal que, por mim, é desconhecido;
ao casal que me é misterioso.
Ao casal imperfeito,
que muito sofrerá neste mundo
por nós muito conhecido.
-- Digam-me: o que são estes parênteses ocultos? --
Ao casal que, mesmo tendo luz,
a muitos é encoberto.
Não o conheço bem,
nem mesmo o suficiente
para dizer quem lê e quem boceja.
Mas bem sei que, na Luz da luz,
posso confirmar de longe:
casal desconhecido tão doce
e, aparentemente, que esbanja luz e conhecimento!
Ao casal desconhecido que é exemplo
para os conhecidos;
casal conhecido que é modelo
para os desconhecidos,
eu o saúdo.
Casal desconhecido como persona,
mas cheio de conhecimento.
Ao casal do conhecimento do Altíssimo,
ao casal do entendimento,
ao casal que conhece da Verdade,
que conhece o amor,
que conhece a Lógica,
que conhece o conhecer e conhecimento,
eu digo: prossigam no pleno, firme e sólido
conhecimento da Sabedoria, Riqueza
Vida, Luz e Verdade,
que estão escondidos na Lógica encarnada.
Ao casal desconhecido:
espero conhecê-lo
e contigo caminhar,
até o dia em que, à Luz que todas as coisas ilumina,
inclusive outras luzes,
tudo será iluminado
e virá a ser conhecido
como somos conhecidos
-- seremos conhecidos à Luz que a todo homem ilumina.
Cesare Turazzi, em tudo capacitado pelo Altíssimo.
[14/01/14]