Tronco de jacarandá

Minha infância na roça

só me trouxe dissabores

como andar no lombo de um burro

por ladeiras carregado

sem tempo para brincar

ou para estar apaixonado.

Meus pais não tinham recursos

nem nada para me oferecer

e eu de pasto em pasto

sempre sujo

e de roupas rasgadas

ia aprendendo

o pouco que podia aprender.

O tempo voou

entre válvulas e fios

nos frios das noites sem agasalho

e com ele minha mocidade

e hoje na cidade

não consigo esquecer

daqueles campos secos

onde plantávamos as refeições

e se Deus nos ajudasse

depois a gente ia colher.

Agora vendo carrões

cruzando grandes avenidas

depois enfileirados

com sinal fechado

me lembro do tempo

em que eu conduzia o gado

que faminto ia pastar.

A luz vermelha

me lembra a porteira

que hoje eu já não abro

mas ao volante

e bem acomodado

pacientemente

espero abrir.

E ainda tinha o cine IDELMAR.

Ao meu irmão Josinei,

em 1978.

rodriguescapixaba
Enviado por rodriguescapixaba em 13/01/2014
Código do texto: T4647829
Classificação de conteúdo: seguro