MORRE O HOMEM FICA O EXEMPLO (Em memória de Mário Bento)
Morre o homem
fica a fama!
O exemplo
clama!
Mataram
um campeão
do judô...
E, conquanto, o cidadão,
morre um querido amigo
e eu nem sei se consigo
me expressar como eu pensei...
Mário Bento...
Uma fábrica de vencedores judocas ...
Mário, um ser cheio de vida
de amor e de humor...
Mário respeitador...
Um nome elevado.
Podia ser uma árvore
Frondosa e frutífera,
ou, quem sabe, uma flor...
A covardia humana
de quem este crime praticou
vai arder é no inferno
para jamais se reencontrar com Mário,
que tem cadeira cativa no céu...
Como pode um super preparado mestre
nas lutas marciais
ser derrotado por facínoras
bestas-feras trucidais?
Mário um velho amigo
forte, jovem e menino
no auge dos 82...
Pacato, pacífico coração.
Deus cuidará de sua alma
com os requintes da emoção
pelo homem que foi na Terra,
e agora sem alarde,
sem escarcéu
vai cuidar da segurança
lá no mais azul dos céus...
Oremos pela elevação
de Mário,
verdadeiro relicário
num mais-que-perfeito cristão!