MINHA GRATIDÃO
Nasci em uma família pobre,
Aqui fiquei, aqui estou,
Minha mãe que era "pai",
Todos os filhos criou,
Ensinando a respeitar,
E ao próximo tratar,
Com carinho e com amor.
Momentos de desespero,
Momentos de solidão,
Sempre eram amenizados,
Com o abraço de um irmão,
E minha mãe sempre firme,
Nos olhava com paixão,
Pois mesmo com o sofrimento,
Nos momentos de tormento,
existia gratidão.
Minha mãe mulher de fibra,
E defensora do lar,
Não esmorecia um dia,
Nem se deixava abalar,
Incansável nos mostrava,
Que aquela "trovoada",
Com certeza iria findar.
Foi assim que nós crescemos,
Humildes, perseverantes,
Ensinando o que aprendemos,
Com destreza e maestria,
Cada um em seu mister,
Esbanjando simpatia.
* Para minha mãe Adalgisa Rodrigues, com amor!