PARA A IMORTALIDADE
Eras, és e serás EUSÉBIO, na imortalidade,
Foste Grande, o Maior, tanto no futebol
Como Ser Humano.
Iluminavas Portugal e o Mundo como o sol,
Aquecias os corações dos portugueses
Com os teus golos foguetes,
Que festejavas com o teu salto.
Salto derradeiro que deste agora,
Com o último golo que marcaste,
E o coração dos portugueses arrebataste.
Tive o privilégio de te apertar a mão,
Quando me deixaste telefonar
Na cabine do cinema Politeama
E eu mais te passei a admirar.
Tua alma simples de quem ama.
Foste bom esposo, pai e conselheiro,
Dos bons jogadores tu eras olheiro.
Teu maior feito teres dado a Portugal
O terceiro lugar em 1966 do Mundial.
Deverás servir de exemplo,
Como desportista e ser humano,
Aos jovens que de ano a ano,
Passam a ser adolescentes e homens,
Pra aumentar a excelência, ordem e respeito,
Tu és cidadão do Mundo,
Tú serás imortal,
Como o nome de Portugal.
Ruy Serrano, 05.01.2014, às 10:00 H