MOÇA-FLOR
Tens o frescor das manhãs de primavera
Tal qual a mais bela flor
Banhada pela luz do sol
Logo que este desperta
E transforma em brilhante o orvalho que nela se alojou na madrugada
Teu sorriso é doce quimera
Que inspira e purifica este poeta
E, não só,
Mas, certamente, a um número sem fim
De admiradores de ti
Moça-Flor
De beleza incontestável
É prazer inenarrável
Conhecer-te e admirar-te
Posto que és verdadeira obra de arte
Coisa de Deus!
Jeronimo Madureira
04/01/2014.
*Dedico este poema à minha querida e linda amiga Fernanda Matos, por quem tenho imensa admiração.