Às Minas Gerais

Às Minas Gerais

Tu que és conhecida por abranger imensa riqueza

Têm, em tua história, fatos lamentáveis,

Guerras por desejos insaciáveis

De tornar a Metrópole a grandeza.

Tua história é a prova de que a nobreza

Tem, no fundo, desejos incontroláveis,

A busca pelo ouro tornou manipulável,

O futuro sangrento de vidas e da tristeza.

Às Minas Gerais atualmente,

Não dissipe a alegria de teu povo

Pois, ela é de nossa simpatia a semente.

Não queira viver tudo de novo

Pois, hoje, devemos seguir em frente,

Chega de sofrer pedindo socorro.

Às Minas Gerais cuja grandeza nunca morre

Quem a conhece se orgulha de tal feito

À tua história, cultura e povo devemos respeito

Pois, quem se orgulha do país a ti percorre.

Marcel 20-12-13