"Descansa em paz Mandela... "
foi um dia calmo
repleto de nuvens silenciosas
que repeliam lágrimas
e embalavam poesias contagiosas
no coração do mundo,
ao redor das milagrosas selvas poéticas
divinamente proporcionadas a nossas mentes,
que na quinta bancada do emergente Dezembro
anunciou o abandono da sua alma
levando consigo o seu consolo solitário,
carisma social,
rebeldia e coragem em prol da liberdade e democracia
garra e determinação na luta pelos direitos humanos e igualdade!...
a sua falta se fará sentir por toda vida
pelo frio grudado nos lençóis
que acobertam nossos corações
Segundo aprendi dos seus ensinamentos,
“uma boa cabeça
e um bom coração
formam uma formidável combinação”
que se manifestando em actos
ilumina e inspira eternamente os ideais da nação,
atraindo para o detentor bases e pilares de uma vida eterna.
evidentemente
vives e viveras para sempre no nosso diário
auxiliando nossas mentes na edificação da nossa historia
tanto individual bem como conjunta!
A sua imagem ficara sempre patente
em cada aperto de mão entre um branco e um negro,
no olhar de cada vector “homem” livre de gozar e exigir seus direitos
numa consciência livre e lúcida,
em cada pombo branco que se fizer a nossa vista,
na gesticulação do perdão e tolerância…
ainda te queríamos do nosso lado
mas fazer o quê,
chegou a sua hora de ir para o céu colher da sua horta
simplesmente podemos usar nossos corações como velas
para iluminar seu caminho
dizendo na mais viva voz,
“descansa em paz Nelson Mandela"...