Orfãos da Liberdade
Entre cantigas e danças
O povo celebra tua história
Peregrino de tantas andanças
Mártir das lutas inglórias.
Tua voz ainda ecoa mundo afora
Contra o preconceito que o bom senso cega
Contra a opressão que devora
A arrogância que segrega.
Resististe à desumana clausura
Ao isolamento injusto e covarde
E na solidão de teus dias procura
Encontrar "homens de boa vontade".
Semeaste nas mentes sombrias
A igualdade que aos poucos se revela
Embora póstumas antes que tardia
A reverência merecida é prá você MANDELA.