Ao casal racional
Ao casal que, em Cristo,
presta culto racional;
ao casal vividamente intelectual,
piedosamente lógico,
ao casal não apenas sentimental
-- pois o fruto árabe
deve vir da árvore italiana,
que vem da árvore da vida.
Ao casal que, no Logos,
vê a lógica da verdade,
e como viver por ela.
A árvore da vida os sustenta,
vitalizando-os na saúde
com a duplo e sem fim.
A árvore da vitória
vivifica-os,
dando os gomos
do raciocínio e intelecto.
Ao casal que ama,
ao casal raciocinador.
Amor intelectual, amor verdadeiro,
que somam em grade:
do Logos Criador
à árvore vital
que alimenta o fruto
mais que árabe.
Ao casal que crê no axioma perfeito,
ao casal pressuposicionalista,
ao casal proposicional (e não racionalista),
que tem premissas, argumentos
e conclusões escriturísticas.
Ao casal que, na rocha do raciocínio,
no Logos apologético,
na Verdade irrefutável,
depende, clama, vive, ama.
Ao casal que simplesmente lê,
e não contradiz.
Ao casal da Lei.
Ao casal racional, portanto,
eu digo: vosso amor é intelectual,
e não apenas sentimental.
Vosso culto é racional,
a adoração, de todo entendimento,
e a mente, renovada
-- escrava daquele que
é a própria Lógica.
Cesare Turazzi, em tudo capacitado pelo Altíssimo.
[06/12/13]