A POÉTICA DA VIDA - (Ao Paulo Freire)
Chora a partitura quebrada
Da composição complexa e inacabada.
Silêncio em boas partes da música.
Lamento do poeta que perde sua guia.
Estou perplexo e circunflexo
Em meio ao meu interior
Tentando encontrar a ética.
Noite, obscuro é fantasia inacabada.
Vejo a luz celebrada.
Olho o horizonte da física
Gravitando sua incansável energia.
Estou aqui, buscando seu reflexo
Para tornar vivo, o superior
Princípio de toda uma poética.
* Este poema escrevi no dia da morte do professor “Paulo Freire”, se não me falha a memória, dez anos atrás. Um pouco do que sou aprendi nas lições do nosso educador, poeta e mestre, nas aulas de licenciatura. Ele foi um homem exemplar!