Nelson Mandela...

Grande és tu

homem de bem...

E partiu

para um lugar de paz...

Na terra soubeste: fazer grandezas...

lutar pela paz, justiça e dignidade...

Direitos humanos

fez prevalecer

entre os povos

que não queriam sofrer

injustiças, desigualdades,

perseguições, desumanidades...

perseverou

no diálogo, na retidão

das grandes almas...

por um mundo justo, digno,

por um mundo de paz social

onde houvesse oportunidades iguais...

doou seu tempo, seu pensamento

sua evolução

em prol de muitos,

em prol da nação...

O povo africano e o mundo inteiro

rende-se a teu exemplo,

a tua dedicação...

Inesquecível és e serás...

oh! Grande líder sumo de justiça e bondade

és essência perfumada para

toda a humanidade!