POEMA DALTÔNICO - tributo a Van Gogh
é manicômica a luz deste sol
– azul –
daltônica esta manhã que ao sorriso
– amarela –
um céu tenebroso se enrodilha
cobra fumacenta em cruz
– torre da capela –
a dureza da luz fere as retinas
e num mar ácido de resina e água absintética
– palavra tinta e fé –
se
con so
mem
na tela do poeta