Dona Nicinha
Completava cinquenta e oito anos
não simplesmente cinquenta e oito dias
e é preciso muita sabedoria
para não passarmos em branco
por esse tempo.
É preciso ser forte, valente,
ter fé, acreditar e sonhar também.
Se encantar com os filhos,
pô-los nos trilhos...acompanhar.
Todo esse tempo de vida
semente plantada em terra boa
e as vezes em solo ruim,
mas enfim, vale como lição
e os netos são a premiação
medalha para o atleta nessa competição,
pois quem pela vida passa
sem frutos gerar, deixar
cai no vazio, despenca sozinho
ou vive no frio, com calafrios,
no anoitecer dos tempos
com pouquíssimo horizonte
para contemplar.
À saudosa mãe da minha mulher
e avó dos meus filhos.
Rio, em 17/08/1992.