MEU BEIJO AO POETA
Para Fernando Tanajura, em resposta ao seu QUERO UM ÓSCULO
[... e como sei que vai dar em ciúme, queixume e outros "umes", é também para Egídio, Edimo, João, Pedro, Antonio, enfim...]
Dou-te um beijo de domingo, meu poeta preferido
E te olho bem no meio desse olhar infindo
para dizer do carinho, e das cores que aquarelo
neste beijo guardado a semana inteira, querido
Dou-te um beijo diferente, meu poeta amado
Com cheiro da terra do meu lugar
Molhado na chuva que nos lava a alma
E queima no fogo, do ser apaixonado
Dou-te um beijo melado no meu dia de domingo
é de passear no parque, de tomar sorvete
e morrer de sede, rolando na grama
na doçura da poesia, feita a ti, sorrindo
Dou-te um beijo encantado no amanhecer
companheiro de cartadas, à mesa do bar
Aquele que te brinda num copo de vinho
À espera ansiosa de um acontecer
Dou-te o beijo açucarado, em sobremesa
qual borbulhas de espumante e cócegas no nariz,
Que te afaga o pescoço, a te dormir na rede
E a querer o teu sorrir, feliz enseja