PALMAS PARA PALMAS

Palmas a tudo isso.

Tu isso a Palmas.

Somos Palmas de muitas Palmas.

Somos Palmas de muitas Palmas.

Mas Palmas é de todos nós...

Palmas é a nossa Capital

Nossa capital merece Palmas

Palmando cada poema

Que ploto numa folha de papel

Vou à pura Palmas

Para a nossa Capital Palmas.

Nosso Tocantins possui Palmas

Palmas parece o nosso Tocantins

Somos esse lugar de corpo e alma

Em nossa alma a Palma

Palma tudo enfim.

Palmas para o povo tocantinense

O tocantinense merece Palmas

E na/em Palmas vemos frutos de nosso suor...

Estou localizado em Tocantins

Na região norte do meu país

Mas já morei em Tangará,

Ai que vontade de chorar

Mas não choro não

Apesar do aperto em meu coração

Sou rubro negro do Rio

Tenho arrepio pelo mengão!

Sou praia sou mata virgem

Sou bucólico sou povão

Espalhem-me pelo Brasil inteiro

Joguem-me no estrangeiro

Sou cabra forte

Sou do norte

Sou do sertão

E vim para ser lampião

Vim iluminar a escuridão!

Olhares se espalham pelos campos

Pomares alegram o meu canto

Eu canto as belezas do campo

E espelho-me pelos quatro cantos.

Aires José Pereira é mineiro de Salinas, poeta por gosto e por pirraça que acredita nas palavras transformadoras de homens e de espaços. Possui 12 livros editados e vários artigos publicados em eventos científicos e Revistas de Geografia. É licenciado e Especializado em Geografia pela UFMT, Mestre em Planejamento Urbano pela FAU-UnB, Doutor em Geografia Urbana pela UFU. É Prof. Adjunto A do colegiado de Geografia do Campus Universitário de Araguaína - UFT; Membro efetivo da Academia de Letras de Araguaína e Norte Tocantinense; Pesquisador do NURBA e coautor do Hino Oficial de Rondonópolis - MT.

Aires José Pereira
Enviado por Aires José Pereira em 24/11/2013
Reeditado em 23/02/2015
Código do texto: T4584782
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.