CANTO PARA SAUDAR PRISCILA
Finalmente você chegou.
Nos seus pouco mais de quatro quilos
sintetizou toda a espera de anos,
toda ânsia de noites,
toda a incerteza de horas
e todo sonho...
Você chegou
e como que por encanto,
trouxe uma torrente de alegrias
que lavou todas as lágrimas
suavizando o desconforto
de uma cesariana...
Você chegou
trazendo como bagagem
novos sonhos,
novos planos,
esperanças...
Você chegou
e já caminha celeremente
na senda da idade
que transforma as crianças em adultos...
Você chegou,
que seja bem-vinda
na sua condição de passageira
dessa “nave-terra”
para o “cruzeiro-vida”
que espero,
pleno em felicidade...
(Belém, fevereiro de 1981)