Aprender a Diversidade
Homenagem aos organizadores e participantes do I Encontro Norte/Nordeste de Psicopedagogia, promovido pelo GEPAD/Universidade Federal da Paraíba, dias 22 e 23 de novembro de 2012.
Como estrelas na terra
Somos todos especiais
E, assim, únicos somos
Na busca pela magia de viver.
 
Aprender
Ensinar, interagir...
Encontrar e (re)encontrar Pessoas
Numa linda João Pessoa.
 
Saber dos pioneirismos,
Sentir juntos pensar
Dilemas da vida
Entraves barreiras obstáculos
Onde é, de fato, nosso lugar?
 
O que aqui fazemos?
De que modo “luzcolaborar”?
Estamos fazendo o que nos cabe?
Quem somos nós nesta estrada da Vida
Acreditando no Humano mesmo com as tantas
Nossas limitações?
 
Quem é diferente, igual, incluso?
Em que?
De que modo?
Perguntas que se fazem e refazem
A cada nova letra palavra
Gesto novo nova ação...
 
O que é diversidade? Afeto? Amorosidade?
 
Perguntas que se mesclam em poucas respostas
Consolidadas em nossos movimentos de ir e vir
Autorizando-nos ao compartilhar tantos sentimentos outros:
A que desejo, de fato, pertencer?
Quem sou/somos nós na lida por mais
Alegria, menos dores
Mais vontade, desafios?
 
Fios por onde nos enredamos
No seguir para sentir, pensar
Sentipensar ?
 
O que fazemos com tudo isso
Ao estarmos juntos
E ver cada alegria do encontro
Foto, cor gente sorriso?
 
Sentimentos se mesclam
Reflexões presentes se fazem
Fontes limpas para vivenciar
Nossas construções em Psicopedagogia:
Saber-se mestre de tantos e aprendiz com todos...
 
Momentos que se eternizam
Pois muitos são os encontros
As Lidas lutas entre sonhos medos
No tempo que por aqui temos.
 
E reconhecer o saber-se ser reconhecido
É algo pouco comum, raro até...
Fica no coração
A gratidão pela acolhida
E desejos que nesta vida
Sejamos
E sigamos todos assim,
Como estrelas no céu
Na terra “gentestrela”
De afirmar, com  competências e habilidades
Que por este pequeno ponto azul no universo
Somos, de fato, todos luz
Todos ...
Todos somos especiais...
 
Ainda  sentipensando sobre tudo
Num momento, e em momentos, de pausa, de espera
Na volta para casa.
Professor João Beauclair
Aeroporto da Cidade de Recife, PE sexta-feira 23 de novembro de 2012 17:43h.