MULHER CENTRO DO UNIVERSO
Tú és mulher, és o centro do Universo, donde emerges,
Lanças a tua luz que recebes de Deus, da lua e do sol,
Iluminas a vida sobre a terra e nos homens, que serves
Com tua sabedoria e paciência, estendendo teu lençol
No caminho que percorremos com sofrimento e temor,
P'ra espalhares p'la terra tua generosidade, teu amor.
Tu procrias e amparas teus filhos no seu crescimento.
Ajudando-os a serem verdadeiros homens e felizes,
Ensina-lhes boas maneiras e a amar a família e Deus,
Fazendo deles exemplos a seguir em bom momento,
Ao preencher a vida de belas cores e muitas matizes,
Como se fizessem parte de todos nós e não só seus.
Mulher, centro do Universo, mantém tua luminosidade,
Jamais percas esse teu brilho, que vemos no teu olhar,
Que nos incute confiança e coragem, de se aproveitar
Tudo de bom que a vida oferece, melhor oportunidade.
Ruy Serrano, 19.11.2013, às 16:00 H