Natália

Natália, um nome como outro qualquer.

Não fosse a ausência da menina-mulher!

Uma menina alegre, brincalhona, vivendo como quer.

Sempre receptiva e prestativa na alegria e na tristeza.

A menina que vi crescer no ventre da mãe,

o nome ajudei escolher.

Natália!

Nascida no Natal!

Mas Natália não nasceu no Natal.

Nasceu no mês de maio.

Mês do inverno.

Mês das noivas.

Mês das mães.

Deixou o nosso convívio no mês de novembro, fez um ano.

Ontem, dia 18.

Foram muitos choros e despedidas.

Solidariedade e carinho.

Lembro de um amigo que colocou uma rosa vermelha, natural,

nas mãos cruzadas de Natália.

Para mim foi um gesto lindo!

Mas parece que ela ainda está lá, na casa dela.

Que num momento qualquer

Meu telefone irá tocar e será ela.

Com sua voz animada e suas mensagens apropriadas.

Ah, quantas saudades!

Mas sei que Natália está morando com Deus!

Em meio aos anjos.

E está nos corações de quem a amou.

As lágrimas vieram sem controle, no dia fatídico

e hoje vêm de saudade.

Mas sei que ela está bem, sua alma descansa em paz.

E estaremos juntas um dia, sei.