Como na cultura oriental

T.T.C.

Bom dia, campanha.

Muito prazer em lhe ver

e como é bom

voltar a trabalhar

com você.

Já viajamos muito

nos doamos por inteiro

e como é boa a sensação

de que ainda somos úteis

nessa sacada

super bem bolada

da alta administração naval

aplicando a nossa experiência

em prol

dos que também se doaram

se empenharam

e se não houve outra guerra

ótimo

mas isso não é problema nosso

pois se houvesse

rezaríamos um padre-nosso

e iríamos à luta

sob a regência da batuta

do Senhor Nosso Deus

e lutaríamos por nós

e pelos nossos, pelos seus.

Se venceríamos ou não

isso é uma outra questão.

Tudo bem

somos uma nação pacífica

mas isso não implica dizer

que há glória na covardia.

O bom filho não foge da peleja

e veja

quantos de nós

preciosos e antes ociosos

estão arregaçando as mangas

e mandando bem

em suas Tarefas no Tempo Certo.

Decerto sempre é tempo de lutar.