O POETA

Benditas mãos a dedilharem os versos

No talento que se faz através de seus dedos

Enigmas de um, entre vários universos

Movendo ao papel, sentimentos em segredos.

O poeta assim se faz através da pena

A descrever sentidos pelas letras da estrada

E, no brilho do olhar, traz alma serena

Que se faz apreciar em sua essência avivada.

Direis, ó, versos que de ti se exaltarem

Na virtude que vale todo poder e todo ouro

Que, no breu, cintilam a se encantarem

Ao deslindar em ti a poesia, valioso tesouro.

Luas entre sóis de arrebóis se anunciam

No verde musgo que acolhe a sua inspiração

E vede no horizonte luzes que propiciam

Mais um poema que se nutre de sua emoção.

*****

Poema dedicado ao amigo e talentoso poeta, Tony Bahia.

®

Giovanni Pelluzzi

São João Del Rei, 25 de outubro de 2013.

Giovanni Pelluzzi
Enviado por Giovanni Pelluzzi em 26/10/2013
Reeditado em 07/02/2014
Código do texto: T4542331
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.