Mudanças climáticas...
Ontem criança
hoje adulto
do menino mimado que chupava ranho
hoje evolui para homem em idade de multiplicação
ontem homem inocente e livre,
que não se responsabiliza dos seus actos.
faria e desfazia,
mama e papa e que absorviam os danos.
hoje crente sem igreja
que ajoelha a toda hora pedindo abençoa e perdão,
e colhe as consequências do seu passado
no sofrimento do dia a dia na luta de adaptação social!
ontem consumidor do suor dos outros.
hoje reciclador dos momentos em que tudo me era dado de bandeja,
em quando vou recebendo puxão de orelhas do futuro breve
que me chama a caminho de me tornar produtor do meu próprio sustento!
ontem somente aplaudia,
hoje a sociedade me chama para agir.
embora me faço de distraído para não ouvir,
mas a sombra da realidade me desperta todos dias quando consulto meu passado
e busco no espelho o reflexo do meu presente!
hoje escuto meu presente dizendo nos ouvidos
hoje tens 19 anos
amanha provavelmente terras 20 anos.
mas um dia tiveste nos zero,
mas antes de tudo enfrentaste muito tempo de ausência na terra.
recebe e conserva essa alerta:
"apreça te,
o tempo não te espera
sêmea os frutos da eternidade
antes que o mesmo silencio que te trouxe a terra
te leve de volta ao esquecimento"
Dedicado a Alberto Einstien Muva.