O POETA É UM SER DIFERENTE
A ciência desenha a onda;a poesia enche-a de água.
"Teixeira Pascoaes"
A arte se expressa na alma do poeta
Atrevidamente desinibida transparente
Das pedras o poeta colhe flores...
Flores ganham asas de borboletas
E borboletas se transformam em fadas.
De sonho e quimeras constrói castelos
Mata dragões viaja entre as estrelas
Platônico... Lunático cobiçando a lua
Pintando arco-íris onde há chuva!
Há! Esse ser chamado poeta e sua imagética!
A pena é a espada sua força está na palavra...
Métricas e rimas vestem seus versos
O poeta sente as dores e a felicidade do mundo
As minhas as tuas as dele e alheias .
Sabe que a felicidade não é constante
Que é feita de pequenos momentos.
Transforma a tristeza tecendo lírica
Deita amor e paixão em trilhos...
Que rasgam sangram pingam derramam
Na alva folha de linho...seda o pergaminho!
De seu âmago a essência perfumada
O hálito de sua alma!
O rebento sua cria é a poesia
No seu silêncio cantam as estrelas
Anjos volitando acompanham sua sombra
Às vezes em fúria ou indignada loucura
Denunciando... Protestando as mazelas do mundo
Incompreendido! Julgado sentenciado
Pobre poeta! É tido como pândego!
Bêbado de letras! Viciado nas palavras
Obcecado por versos... Prosa...
Poesia!É seu pão de cada dia!
O poeta é um ser diferente!
Um artista interpretando o mundo
Um pintor colorindo aquarelas de letras
Desnudando o mosaico de sentimentos
Sentires... Ânsias... Dores... Sonhos...
Prazeres... Paixão e Amores.
Segue bordando com sua paleta
A lírica! Gotas de sentimento
Um grito mudo tatuado na folha.
A todos poetas e poetisa minha singela homenagem
Que a inspiração seja a eterna escudeira
E o Divino guarde e proteja a todos.