Aos Mestres com carinho
Educar, cumprir a missão diretiva,
liberal, ou tradicional.
São seres interativos que nada pedem,
apenas se doam
Compartilham o saber
sentindo o gosto agridoce
de muitas lágrimas,
abrigando conflitos,
dividindo amor
choram os sonhos perdidos,
constroem o amanhã
em trajetórias sem perspectivas,
de encontrar nos horizontes
fontes do saber
que não matam a sede
de quem edifica
Conceição Bentes
15/10/13